Sunday, January 2, 2011

Woh Hai Ek Gulaab Ki Tarah..(वो है एक गुलाब की तरह..)

************************************
वो है एक गुलाब की तरह,
ह्रदय है कोमल पंखुड़ियों की तरह !

मुस्कुराता है काँटों में रह कर,
अपनाया है काँटों को भी अपनों की तरह !

उपवन में जब अकेला खिल-खिलाता है,
लगता है मासूम, शायर की कल्पना की तरह !

सुर्ख लबों से जब कोई गीत गुन-गुनाता है,
लगता है सरगम के रूप की तरह !

आँखों में उसकी कुछ इस तरह तेज़ है,
लगता है सुबह की पहली किरण की तरह !

पलकों से जब मुझे वो सराहता है,
लगता है खुशियों से भरे आँगन की तरह !

जब होले से वो मुस्कुराया करता है,
लगता है बच्चों की मासूमियत की तरह !

आँखें मूंदे जब नज़र आता है,
मन करता है देखती रहूँ उसे पागल की तरह !!
************************************
************************************
Woh Hai Ek Gulaab Ki Tarah,
Hridey Hai Komal Pankhudiyon Ki Tarah..

Muskurata Hai Kaanton Mein Reh Kar,
Apnaya Hai Kaanton Ko Bhi Apno Ki Tarah..

Upvan Mein Jab Akela Khil-Khilata Hai,
Lagta Hai Maasoom, Shaayar Ki Kalpana Ki Tarah..

Surkh Labbon Se Jab Koi Geet Gun-Gunata Hai,
Lagta Hai Sargam Ke Roop Ki Tarah..

Aankhon Mein Uski Kuch Is Tarah Tez Hai,
Lagta Hai Subah Ki Pehli Kiran Ki Tarah..

Palkon Se Jab Mujhe Woh Saraahata Hai,
Lagta Hai Khushiyon Se Bhare Aangan Ki Tarah..

Jab Holey Se Woh Muskuraaya Karta Hai,
Lagta Hai Bacchon Ki Maasumiyat Ki Tarah..

Aankhein Munde Jab Nazar Aata Hai,
Mann Karta Hai Dekhti Rahu Ushe Paagal Ki Tarah..
************************************

0 comments:

Post a Comment